Неслучайно в сезон вирусов и простуд в первую очередь рекомендуют принимать растительный витамин С в высоких дозировках. Это признанный иммуностимулятор.
Витамин С растительного происхождения для укрепления иммунитета
Зачем принимать растительный витамин С
Этот иммуностимулятор активирует защитные силы организма и усиливает выработку белков интерферонов, которые вступают в борьбу с вирусами одними из первых.
Кроме того, витамин С обладает противовоспалительными свойствами. Он способствует нейтрализации свободных радикалов и защите клеток легких от их агрессивного воздействия. Обладает выраженными восстановительными свойствами, регулирует обмен углеводов, свертываемость крови, регенерацию тканей.
Витамин С в растительных продуктах
Получить витамин С можно из продуктов питания. Например, он содержится в цитрусовых, хурме, инжире. Но большая его концентрация в плодах шиповника, облепихи и черной смородины. Есть витамин С и других ягодах – клюкве, рябине черноплодной, калине, малине, жимолости.
![полезные витаминные напитки](https://zelenok.ru/wp-content/uploads/2023/12/1.6.1.b.jpg)
Полезны с точки зрения содержания витамина С и травы. Среди них огородные овощи и зелень – редис, красный сладкий перец, чеснок, морковь и капуста.
Даже некоторые травы богаты витамином С – душица, зверобой, тысячелистник. Это прекрасная основа для оздоровительного чая на травах .
Однако, в больших количествах некоторые продукты могут вызвать аллергические реакции. Поэтому лучше всего использовать их в виде салатов и напитков.
Рекомендуем также ознакомиться:
![Полезные свойства ягодного чая](https://zelenok.ru/wp-content/uploads/2019/09/10.6-300x219.png)
![сбитень полезные свойства](https://zelenok.ru/wp-content/uploads/2019/05/10.1.1-300x219.png)
![народные рецепты для иммунитета](https://zelenok.ru/wp-content/uploads/2020/11/9.9-300x219.jpg)
![полезные свойства соков](https://zelenok.ru/wp-content/uploads/2021/04/10.13-300x219.jpg)